DSGVO/GDPR

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://www.sympathyforthedevil.events

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Mit wem wir deine Daten teilen

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Haftung für Inhalte:

Diese Website wird dauerhauft weiterentwickelt, somit kann es vorkommen das sich Fehler einschleichen. Sollten Ihnen rechtswidrige Inhalte auffallen lassen Sie es uns bitte wissen.

Urheberrecht:

Alle Inhalte dieser Website (Bilder, Texte, Videos, Fotos) unterliegen dem Urheberrecht.

Diese Website nutzt Google Maps des Unternehmens:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Welche Ihrer Daten dabei verwendet werden erfahren Sie unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ZZ

Diese Website nutzt Google Fonts des Unternehmens:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Welche Ihrer Daten dabei verwendet werden erfahren Sie unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ZZ

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.
Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der uns MAILMAILMAIL oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Data protection policy

Goal of the data protection policy

The goal of the data protection policy is to depict the legal data protection aspects in one summarising document. It can also be used as the basis for statutory data protection inspections, e.g. by the customer within the scope of commissioned processing. This is not only to ensure compliance with the European General Data Protection Regulation (GDPR) but also to provide proof of compliance.

Preamble

Brief description of the company and motivation to comply with data protection.

Security policy and responsibilities in the company

  • For a company, in addition to existing corporate objectives, the highest data protection goals are to be defined and documented. Data protection goals are based on data protection principles and must be individually modified for every company.

  • Determination of roles and responsibilities (e.g. representatives of the company, operational data protection officers, coordinators or data protection team and operational managers)

  • Commitment to continuous improvement of a data protection management system

  • Training, sensitisation and obligation of the employees

Legal framework in the company

  • Industry-specific legal or conduct regulations for handling personal data

  • Requirements of internal and external parties

  • Applicable laws, possibly with special local regulations

Documentation

  • Conducted internal and external inspections

  • Data protection need: determination of protection need with regard to confidentiality, integrity and availability. The BSI Standard 100-2 categories from the German Federal Office for Information Security [Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik – BSI] are helpful, e.g.: ‘normal’, ‘high’ and ‘very high’.

Existing technical and organisational measures (TOM)

Appropriate technical and organisational measures that must be implemented and substantiated, taking into account, inter alia, the purpose of the processing, the state of the technology and the implementation costs.

The description of the implemented TOM can, for example, be based on the structure of ISO/IEC 27002, taking into account ISO/IEC 29151 (guidelines for the protection of personal data). The respective chapters should be substantiated by referencing the existing guidelines.

Examples of such guidelines include:

  • Guideline for the rights of data subjects

  • Access control

  • Information classification (and handling thereof)


    Cookies

    Our website uses so-called cookies. These are small text files that are stored on your device using the browser. They do no harm.

    We use cookies to make our offer user-friendly. Some cookies remain stored on your device until you delete them. They allow us to recognize your browser on your next visit.

    If you do not want this, you can set up your browser so that it informs you about the setting of cookies and you only allow this in individual cases. You can find out how to make these settings from your respective Internet browser provider.

    Disabling cookies may limit the functionality of our website.

    Liability for content:

    This website is constantly evolving, so it can happen that errors creep in. If you notice any illegal content please let us know. 

     Copyright:
    All contents of this website (pictures, texts, videos, photos) are subject to copyright.

    This website uses Google Maps from the company:

    Google LLC
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View, CA 94043
    USA

    Please find here which of your data is used by google maps:
    https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ZZ

     

    This website uses Google Fonts form the company:

     Google LLC
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View, CA 94043
    USA

    Please find here which of your data is used by google fonts:
    https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ZZ

     

    The protection of your personal data is very important to us. Therefore we process your data exclusively on the basis of the legal regulations (DSGVO, TKG 2003). In this privacy policy we inform you about the most important aspects of data processing within our website.

    Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

    The use of our website is usually possible without providing personal information. As far as on our websites personal data are collected it will only take place as far as possible on voluntary basis.

    Basically, you have the right to information, correction, deletion, restriction, data portability, revocation and objection regarding your stored data. If you believe that the processing of your data violates the data protection law or otherwise your data protection claims have been violated in a way, you can complain to us convention@sympathyforthedevil.events or the Data Protection Authority.

Menü schließen